Spirituskocher für Coffee on the Go… …unsicher ob das einem korrekten Englisch entspricht lasse ich den Header einfach mal so stehen und widme mich wichtigeren Themen, dem Text. Als man mir bei Antritt meines Maltaweiter lesen »
Kategorie: Allgemein
kaffeearoma richtig schützen – save the bean
Das Kaffeearoma richtig schützen und somit möglichst lange behalten das ist so ein Thema das wir alle kennen. Das ist das Thema dem wir uns hier widmen wollen. Da hat man schon seine Lieblingsbohne vorweiter lesen »
espresso crema. fake oder echt? was hat es damit auf sich?
In Foren zum Thema der Kaffeekultur gibt es ein Thema welches immer und immer wieder eingängig diskutiert wird, und zwar nach dem Motto. Zwei Köpfe, drei Meinungen. Beim Thema Espresso Crema scheiden sich die Geister.weiter lesen »
kaffeesatz als dünger verwenden – na klar doch!
Was uns als Kaffeegenießer, nicht nur, am frühen Morgen mit Verlockungen verheisst und unsere Wurzeln aus den Federn löst, kann doch auch für unsere Pflanzenfreunde ein Genuss sein oder nicht? Na klar doch – Kaffeesatzweiter lesen »
was kaffeequalität mit entkalken zu tun hat [Gastbeitrag]
Der folgende Artikel mit dem Titel; Eine gründliche Reinigung erhält die volle Leistung – was Kaffeequalität mit Entkalken zu tun hat wurde uns freundlicher Weise von www.profikuechenshop.de zur Verfügung gestellt. Also schaut doch auch einmalweiter lesen »
egg coffe, eine spezialität aus hanoi im café giang
Egg Coffee? Eierkaffee?! Was ist das denn nun schon wieder für eine Verrücktheit aus Hanoi, der Hauptstadt Vietnams? Vietnam, die Nummer zwei der kaffeeexportierenden Länder ist eine Kaffeetrinkernation. Kaffee ist ein nationales Hobby, ein Grundnahrungsmittel.weiter lesen »
rezept zur zubereitung von vietnamesischem kaffee – Cà phê sữa đá
Die Zubereitung von vietnamesischem Kaffee – von Cà phê sữa đá sollte von jedem Kaffeetrinker beherrscht werden der etwas auf sich hält. Doch sei gewarnt wer es schnell mag, der greife lieber zu Espresso undweiter lesen »
unterschied zwischen der kaffeesorte arabica und robusta
Die meistverbreiteten Bohnen sind hierzulande Arabica und Robusta doch was ist der Unterschied zwischen der Kaffeesorte Arabica und Robusta? Die kleine Geschichte des Kaffees Kaffee wurde ursprünglich im heutigen Äthiopien entdeckt, seinerzeit hieß das Königreichweiter lesen »
Der Tamper – ein wichtiges Hilfsmittel beim Kaffee
To Tamper, also andrücken. Verdichten gab diesem Hilfsmittel der Kaffeezubereitung seinen Namen – der Tamper. Dieser ist auch unter dem Namen Kaffeedrücker oder Kaffeemehlstampfer bekannt, aber mal ehrlich, das ist ja viel zu umständlich. Diesesweiter lesen »
peeling mit espressopulver
Peeling mit Espressopulver ist eine hervorragende Sache…auch wenn es sich im ersten Moment etwas merkwürdig anhört. Wenn man aber etwas näher darüber nachdenkt macht es doch nur Sinn sich als gesundheits- und umweltbeswusster Mensch auchweiter lesen »
iced brew – der heisskalte kaffee – so wirds gemacht
You´re cold as Ice… you´re Iced Brew…Du bist auf Eis gebraut. Iced Brew ist nicht mit Cold Brew zu verwechseln, wird bei Cold Brew das Kaffeepulver ohne aufzukochen 24 Stunden ziehen gelassen wird bei Icedweiter lesen »
gewinnspiele rund um kaffee
Viele Unternehmen bieten dann und wann Gewinnspiele an um ihre Kunden zu binden oder um neue Käuferkreise zu gewinnen, oft gehen einem allerdings die meisten durch die Lappen. Wir helfen mit dieser Seite dass demweiter lesen »