In Foren zum Thema der Kaffeekultur gibt es ein Thema welches immer und immer wieder eingängig diskutiert wird, und zwar nach dem Motto. Zwei Köpfe, drei Meinungen. Beim Thema Espresso Crema scheiden sich die Geister.weiter lesen »
Kategorie: kaffeespezialitäten
egg coffe, eine spezialität aus hanoi im café giang
Egg Coffee? Eierkaffee?! Was ist das denn nun schon wieder für eine Verrücktheit aus Hanoi, der Hauptstadt Vietnams? Vietnam, die Nummer zwei der kaffeeexportierenden Länder ist eine Kaffeetrinkernation. Kaffee ist ein nationales Hobby, ein Grundnahrungsmittel.weiter lesen »
rezept zur zubereitung von vietnamesischem kaffee – Cà phê sữa đá
Die Zubereitung von vietnamesischem Kaffee – von Cà phê sữa đá sollte von jedem Kaffeetrinker beherrscht werden der etwas auf sich hält. Doch sei gewarnt wer es schnell mag, der greife lieber zu Espresso undweiter lesen »
unterschied zwischen der kaffeesorte arabica und robusta
Die meistverbreiteten Bohnen sind hierzulande Arabica und Robusta doch was ist der Unterschied zwischen der Kaffeesorte Arabica und Robusta? Die kleine Geschichte des Kaffees Kaffee wurde ursprünglich im heutigen Äthiopien entdeckt, seinerzeit hieß das Königreichweiter lesen »
peeling mit espressopulver
Peeling mit Espressopulver ist eine hervorragende Sache…auch wenn es sich im ersten Moment etwas merkwürdig anhört. Wenn man aber etwas näher darüber nachdenkt macht es doch nur Sinn sich als gesundheits- und umweltbeswusster Mensch auchweiter lesen »
iced brew – der heisskalte kaffee – so wirds gemacht
You´re cold as Ice… you´re Iced Brew…Du bist auf Eis gebraut. Iced Brew ist nicht mit Cold Brew zu verwechseln, wird bei Cold Brew das Kaffeepulver ohne aufzukochen 24 Stunden ziehen gelassen wird bei Icedweiter lesen »
cold brew – mehr als kalter kaffee
Kalter Kaffee macht schön … sagt man so. Ob das stimmt kann ich nicht beurteilen, schliesslich bin ich von Natur aus gesegnet. 😉 Aber Cold Brew, wie Kalter Kaffee auf Neudeutsch genannt wird, ist schonweiter lesen »
siphon – der edle vakuum kaffee
Wer sich einen echten Hingucker für seine Kaffeebereitung leisten möchte, ist mit einem Siphon auf der richtigen Seite, leider nicht sehr verbreitet, vereint ein Siphon verschiedene physikalische Effekte, um sich in einem perfekt gebrauten Vacuum-Kaffeeweiter lesen »
polnischer kaffee (kawa sypana)
Polnischer Kaffee ist ein Gastbeitrag von Shari – einer langjährigen Freundin von mir die mit ihren polnischen Wurzeln schon von der ein oder anderen Besonderheit aus ihrem Mutter- und unserem Nachbarland erzählte, erklärte sich erfreulicherweiseweiter lesen »
vietnamesischer kaffee – ein nationales hobby
Kaffe, wer kennt und liebt ihn nicht? Das schwarze Gold welches die Räder der Büros erst am drehen hält. Goethe der von der perfekten Zubereitung seines Kaffees nahezu besessen war und seine Bohnen einzeln abzählteweiter lesen »
brasilien ist weltmeister der kaffeeproduktion
Brasilien ist Weltmeister! Aber nicht nur immer und immer wieder im Fussball – sondern auch in der Kaffeeernte. Wer exzellenten Kaffee und Espresso zu schätzen weiß, kennt bestimmt die Bohnensorte „Brasil Santos” Diese Sorte istweiter lesen »
siebträgermaschine De’Longhi Dedica ECM produkttest
Wenn einem der Durst nach etwas feinerem, auf den Punkt genau gepressten, und exakt auf 94°C erhitztem Wasser steht. Dann, ja dann sollte man sich doch vielleicht mal mit dem Thema Siebträgermaschine auseinandersetzen, denn hierweiter lesen »